Прд-Срд. 1-й Рзд - Рост. После Дождя

Леонид Андреев-Селижаров
1.

Речные поймы
И поляны
Покрыты пленкою
Стеклянной.

И вспышки
Свежести росистой
От паутинок
Волокнисты.

2.

Как рой,
Застигнутый грозой,
Дождь на траве
Сидит сырой.

Всего полдюйма
До Земли
Добраться капли
Не смогли.