***

Рулева Елена Викторовна
Потом приходит темнота,
и поглощает города
Ночная мгла, и без следа
в ней исчезают кто куда
Обрывки мыслей, истин, слёз,
что уходящий день принёс.
Тогда-то утром, иногда,
как чистой струйкою вода
Вдруг посылаются стихи
и, всем законам вопреки,
Царят над миром скользких крыш,
и их не тронь, не то сгоришь
В горниле пламенных идей,
что открывают в нас людей
Под маской кукол, и паяц
царём прошествует на плац,
Но  только лишь на пять минут,
пока за дверью чувства ждут
Отдохновения от трудов,
но вот уж сердцем петь готов.