Речная царица

Виктория Силичева
Царица реки своенравна,
Характер изменчив её.
Умна ,хитра ,очень коварна ,
И развито сильно чутьё.

Она управляет стихией ,
Подвластны ей толщи воды.
Владычицы рек нет красивей,
Потоки воды так сильны.

Она может быть тихой и кроткой,
Прозрачной,как капля росы.
Плывёт тогда,словно лебёдка,
Дева рек дивной красы.

Но страшен нрав её в гневе,
И воды,как тёмная ночь .
И как легко сгинуть во чреве,
Если реки    злится дочь.

И волны взлетают высоко,
И брызги летят до небес .
Красавица рек темноока,
Прекраснее всяких принцесс.

Но солнце луч тучи прорежет,
Ему улыбнется река .
И вот уже мрачная дева
Невинна и снова кротка.

И в водах её рыбки блещут,
Играя у самого дна.
И робко ресницы трепещут,
Скромна и стыдлива она .

И воды зеркальные  прячет,
В крутые свои  берега .
И солнечный зайчик заскачет,
Пустившись по глади в бега.