Не зная пресыщения

Владимир Лучит
НЕ ЗНАЯ ПРЕСЫЩЕНИЯ

Не красота ль, по сути, есть
           извечный двигатель и истинная формула любви,
                коль объективно рассудить,
Со всей пленительною прелестью
             и жизнеутверждающею правдою своею? –
Ведь в самом деле, можно лишь её одну, лишь красоту,
      по-настоящему, самозабвенно, горячо любить,
Всечасно лишь её желать
          и любоваться, ввек не зная пресыщенья,
                только ею!