Творожная частушка

Константин Савкин
Возьму с собой в дорожку
мажорную подружку.

Отчалили печали –
подружка выручает!

Надёжная подружка –
творожная ватрушка...

Творожная ватрушка –
дорожная частушка…

Далее пробуйте сами: применить для частушки-ватрушки различные двухстрочные комбинации прилагательных «дорожная и творожная» в сочетании с существительными «подружка, ватрушка и частушка»; просто менять местами те и другие. С этой незамысловатой игрой в изменение смыслов дорога станет немного короче...

     17.04.2024
     Зеленогорск
     Долгоиграющая, 33 об/мин
    
Конечно частушка сотворена с некоторым опозданием. Она получилась календарной, особенно подходящей к Масленице... Не зря же «ватрушками» называют детские круги для спуска со снежно-ледяных гор.
Название «Творожная» (частушка, подружка, ватрушка) в данном случае обыгрывает значение «творчество», «творение», которое содержит и процесс приготовления молочного творога...
Что касается иллюстрации - соотношение размеров смайлика и ватрушки принято аналогично наклейке на большом, ностальгическом долгоиграющем диске 33 об/мин.