Затяжная война, много жертв за свободу

Виктор Бобошин
Затяжная война, много жертв за свободу -
О России сказал: Украина, лишь пешка!
Там промыли мозги, память рода народу,
И от дружбы советской дымит головешка.

Не у всех, но немало повязано кровью.
Самостийность пьянила и слабость России.
А Европа манила богатством и новью,
Часто новое кажется очень красивым.

Получить при разделе Союза так много,
Потому, что делили страну по указке
Англо-саксов и прочих, лишь три бандерлога.
Оказаться с Донбассом и Крымом, как в сказке.

Крым, Донбасс были НАТО нужны непременно,
Их аренда сулила элите "Украйны" -
"Золотые доходы", причём: неизменно.
Лишь валюту считай! Образ райской картины!

А народ - тридцать лет просто бредит Европой:
Как в Германии жить молодёжи охота.
"Москали - угро-финны" живут с голой ж...пой" -
Так учили всех с детства: нацистов работа!

Всколыхнулось "болото" лет послевоенных,
Где ОУНовцы зверства творили годами.
Из ГУЛАГа Хрущёв "амнистировал пленных" -
Их потомки теперь "разбираются" с нами.

А, с придуманным ими же "Голодомором" -
Заморочили головы многим на Свете.
Самостийность, рождённая ложью и вздором,
Иногда ярче солнца в ментальности светит.

Воровская, по сути, сложилась ментальность:
Всё, что даром дано им в Советском Союзе,
Удержать за собой с аргументом: фатальность!
Связь с Россией похерить, свалить, как обузу.

""Запад" очень богат и Россию ослабит -
Украина поможет, чтоб стать частью НАТО"!
Но... пытались с Россией уж многие "сладить",
И для всех у России одна была плата!

Нам свобода нужна от "наручников" НАТО,
От системы кабальной их "доллара-евро"...
"Не воюйте с Россиею" - Бисмарк (цитата),
Ни себе и ни русским не портите нервы.