Смотрю на отблески заката

Елена Фокина Прокопович
Смотрю на отблески заката.
Лишь море плещется у ног.
И память, словно виновата-
Ведет со мною диалог.

Хотела тишины, покоя.
Но мысли -собеседник мой.
Воспоминания у моря
Сильнее с каждою волной…

Я вспоминаю ощущения
Которыми тогда жила,
Те запахи, восторги, мнения,
Которые напрасно жгла.

А жизнь течёт и всё меняется,
Но неизменна тишина.
В ней снова память пробуждается,
Поговорить она пришла.

О том, что годы не щадят,
И что осталось меньше, чем прошло.
О том, что раны до сих пор болят,
И чтобы солнце вновь взошло…

А море шепчется о чем-то с мыслями
О тех ушедших, но счастливых днях.
И жизнь как будто наполняет смыслами
Не отмечая дат в календарях…

И помнится нам то, что растревожило,
Как ни старайся память победить…
И встрепенулось сердце – ожило.
Дайте ему до любить…
(2024)