Греешь

Эмиль Элахи
Быть может оттого,что очень мало
Услышанных твоих приятных слов,
У нас в округе вдруг похолодало.
И греет только долгая любовь.

Быть может оттого,что стали реже
Попытки не теряться вдалеке,
Пришла с ветрами  ледяная свежесть,
И мало места в берегах реке.

А может оттого, что птичьи трели
Притихли в массе низких облаков,
Проходят дни, сбываясь еле-еле.
И греет только прежняя любовь.

Какое -то предчувствие бессилья
От ожиданий солнечного дня.
Весной холодной,серой, некрасивой
Своей любовью греешь ты меня...