Думала, что навеки ушла, позабыла стежки

Нина Заречная 3
Думала, что навеки ушла, позабыла стежки.
Этот весенний ветер после дождя стал строже.
Строже глаза и сердце, строже весна, где битва.
Строже глядят иконы, строже мои молитвы.
Думала, что навеки, будто упавший воин...
Вдруг ты раскрыла веки в тихом небесном споре.
Что мне с тобою делать? Не совместить — обидно.
Надо тебе ли верить? — Надо же — очевидно.
Всё там в душе под корень. Серых цветов граниты,
Вьется по ветру локон диким плющом увитый.
В ясные сны гуляю там средь холмов забытых.
Снегом весенним стаю — хлыну в овраг размытый.
Может, скворец вернулся в нашу скворечню детства?
Скрипнула дверь, мечтаю, значит, опять воскресла.