Ветреница

Елена Синицкая
Зарумянилась в небе зарница,
Птичьих песен земля полна,
На полянах цветет ветреница,
Это значит - пришла весна.

Это значит - пора отряхнуться
От налета смурной тоски.
Слышишь звон? Так ручьи смеются
И бегут наперегонки.

Лес покрылся зеленой дымкой,
Свежий ветер веет с реки,
И уводят меня тропинки
В заповедные уголки.

На полянах цветет ветреница,
Но цветов я не стану рвать.
Пусть надеждой она лучится,
Что с весной расцветает опять.

Ну а может, любовь случится,
И изменится что-то в судьбе,
И раскроется ветреницей
Мое сердце навстречу тебе.