Золото

Людмила Лукашенко-Мара
У меня есть золото. Я его храню.
Хоть себя Рокфеллером я не возомню.
В бедности и в горести золото со мной,
Просияет верностью, щедрою душой.
Я - как скряга в Юдоли*- золото зажал.
Ведь о нём когда-то я даже не мечтал.
Всё покроет золото, нАпасть и хандру,
Потому что золотом Друга назову.

Юдоль - жизнь с её горестями и печалями.