До губ её...

Ян Ром
До губ её каких-то двадцать сантиметров -
Но в чём вопрос, он не решается приблизить
Все свои чувства, словно сантименты
Преграду ставят к ставке близость -
Она готова, это видно по всему -
Как улыбается, как смотрит, как щекочет
Свой волос, намекая вновь ему,
Что больше чем слова его, ей хочется...

До губ её не больше дециметра -
Дыханий жарких пламя стены закоптило -
По-прежнему он почему-то медлит, -
Не совершается желания картина...
Она слегка закатывает глазки,
Он что-то несуразное бормочет -
Похоже, что она соскучилась по ласке,
Его лишь одного так сильно хочет...

До губ её всего-то сантиметр,
Они в прихожей, им пора прощаться -
И вечер так уютно счастьем светит -
Быть может все мечты её свершатся...
Он говорит, что обязательно проводит,
Она кусает губки в нетерпении -
Такое чувство - навсегда уходит,
Без поцелуя, нежности переплетения...

До губ её чуть больше километра -
Она рыдает в скомканной маршрутке...
Приняв решение - исчезнуть незаметно,
Возьмёт билет, отложит все покупки...
Но позвонит ему, и спросит можно в горы
С ребятами поехать, порезвиться...
У них с ним нет ни счастья, нет и ссоры,
Но и губам их не соединиться...