Поодиночке и толпою

Симонов Николай Васильевич
… Вышли мы все из народа…

Революционная песня

Поодиночке и толпою
Выходим мы, мои друзья,
Кто из себя, кто из запоя,
А кто из грязи - да в князья!

Выходим мы в любую смену
На труд, на бой, на пир, гужом.
На ринг, на подиум, на сцену,
В печать, хоть малым тиражом.

Выходим с зоны на свободу,
Из жизни, тапками вперёд…
Но не выходим из народа,
Поскольку мы и есть – народ!