один клетка бесконечность

Даниил Яртыш
одинок в клетке мясной,
видит Бог, мой путь,
Бог тот, чье имя Любовь.
сотник проткнет Его грудь,

кровь хлынет на раны,
и в моменте все застынет в дыму
и лепестки тюльпана
устилают нашу тропу

вдали зажжется свет,
идти или остаться?
найти сто один ответ,
чтоб
понять, что улыбаться

не научит никто,
и не подарит счастье,
ведь оно внутри тебя самого,
и
когда на улице светло,
пора на улицу возвращаться...

жизнь пахнет травой,
смерть пахнет текстом

смерть будет завтра
жизнь будет сегодня
даже дьявол заплакал
после хапнул водный

и все вернулось,
Голгофа, пробитые руки,
крест мог быть стулом,
а Иуда остаться другом.

но людская порочность,
не заставит ждать,
скорбь увеличь прочность,
Бог не переставай держать,

Мои руки, я улыбаюсь,
Время стирает планеты,
я грешный и каюсь,
хотя меня то и нету...

пока загораются фонари
пока летят в космос ракеты
пока мы все еще горим
пока солнце не стало светом
пока ты держишь руки мои
пока надежда живет где-то
пока мы с тобой летим
и сгораем как кометы
пока еще есть хоть капелька любви
значит не все потеряно
вселенные строятся веером

и падают в воронку
пропадают навсегда
дьявол выпил стопку
и из глаз пошла вода

задумался, и закусил,
рассвет чудовищно красив
отражаясь в глазах распятого,
тьма или свет? итог один,
бесконечность непонятная
в макушке и в пятках запрятана
и тьма непроглядная
помоги ее осветить

каждый из нас одинок
и каждый несет свой крест
жизнь пахнет травой
смерть вьется в текст

сегодня мы будем живы
завтра мы с тобою сгорим
в саду распускаясь ивы
расплетутся будто волосы твои

спаситель висит на кресте
а прежде учил любить
бесконечность это цель
бесконечность в одинокой груди.