Таня и мячик

Александр Табачник
ТАНЯ   И   МЯЧИК

(вариант популярной сказки – автора А.Д.Табачника)

 

Александр я – Табачник,

Прочитал стихи про мячик  -

Который Таня уронила

И речной водою смыло,

Сказку нескольких поэтов,

И продолжу сказку эту…

++++++++++++++++++

…Мячик -  бытовой предмет,

В нём ни капли жизни нет!

Мячик, кукла,шайба, клюшка -

Это детские игрушки…

С ними жизнь – интересна,

Это хорошо известно!

Горевать от их утраты

Могут только  несмышлята…

Значит, Таня -  несмышлёнок,

То есть - глупенький ребёнок…

Тише,Танечка, не плач!..

Не утонет в речке   мяч!

Он ведь воздухом надутый

И ничем еще не гнутый,

Далеко он не ускачет,

Где-то к берегу прискачет

И кому-то улыбнётся,

Твоё горе рассосётся!..

…Так  случилося потом….

++++++++

Там   какой-то славный мальчик

Из реки достал  сей  мячик

И  поправив  свою  майку,

Он пошёл искать хозяйку…

Шёл по берегу он бойко

И осматривал всё зорко…

Вдруг у берега, у кромки,

Показалася  девчонка…

На песке она сидела

И тихонько что-то пела:

«Милый мячик, мячик милый,

Ты зачем меня покинул?..

Я  умру теперь от скуки,

И повиснут мои руки…».

«Не горюй ты, незнакомка!» -

Закричал ей мальчик звонко

«Мячик твой  -  поток унёс,

Я нашёл его, принёс!..

Познакомься ты со мною,

И тебя я успокою…

Освежи лицо  водой и утри его от слёз,

Задери повыше нос!..».

Он вручил Татьяне мячик,

И понравился ей мальчик…

Она мило улыбнулась

И плеча его коснулась…

И почувствовала вдруг:

Появился в жизни друг!..

Таня на ноги вскочила

Мальчика рукой обвила,

Что-то нежно прошептала

И его поцеловала…

Мальчик загорелся страстью,

В сердце застучалось счастье!..

 

Годы шли, они взрослели,

Чувства крепли, молодели…

…Познакомившись в вагоне,

Встретился я с ними в Бонне…

Удостоился я чести -

Получить на свадьбе место…

Я там вскоре побывал

И стихом их поздравлял…

Свадьба выдалась удачной!

Пили много, ели смачно…

Лихо пели, танцевали,

Никого не обижали…

Произнёс такой я тост:

«Этот брак - не громогласен,

Но красив он и прекрасен!

Никакой в нём тайны нет,

Но сейчас я жду ответ:

На столе стоит десерт -

Шаровидной формы торт…

Это что за натюрморт?

Изощрённая фантазия

Или просто несуразия?..».

Тут поднялся бывший мальчик…

«Это наш любимый мячик!

Очень я его люблю!

Он создал мою семью!..».

+++++++++++++++++++++

 

На этой свадьбе я там был,

Коньяк армянский бойко пил

И думал про волшебный мячик  -

Чтобы женился вновь Табачник..

(На этом сказку я кончаю,

 Трепаться больше не желаю…).