Сюжеты Судьбы

Лена Садовникова
Не замирай! Совсем не страшен
Ваш первый нежный поцелуй...
И незнакомец не опасен,
Душа внутри твердит: Ликуй!

Король по крови и по чести,
Любовь сумеет защитить,
И поразить врагов на месте.
Руки лишь хочет попросить.

И сердце под кольчугой смело,
И  алый парус - на корме.
Он будет верен слову, делу,
Тебе одной на всей Земле.

Сей Воин Духа совершенный,
На поле брани он - Герой,
Войска за ним идут степенно,
И марш играет строевой.

А ночью полон исступленья,
Когда тебя боготворит,
С ним Дама - божее творенье,
Мерцают звёзды вам с орбит.

Любовью защищён народной,
С тобой желающий детей,
Он идеально-превосходный,
И не альфонс, и не злодей.

Любовь к твоим ногам, о Дева,
Сейчас сложил, как к алтарю,
А ты так тихо и несмело
Ему сказала: Не люблю...

Весна вздохнула, как умела,
И вздрогнула земная твердь,
Ведь душу непокорной Девы
Посмел владыка вожделеть.

Он, уходя, не обернулся,
Всю гордость отыскав свою,
Но видишь, как померкло солнце,
От лживой фразы "Не люблю".

Ты тайну в сердце схоронила,
В смятении забыв слова,
Лишь ветер волны гнал красиво
На золотые острова...

Король же тайну не узнает
И грусть поселится в сердцах...
За что ему Судьба такая
Вдруг уготована в летах?

А у окна и ты заплачешь,
Но ставни затворишь сперва,
Ребенка в чреве носишь, знаешь,
Что незамужняя вдова...

Он жил в другой стране известной
В войне случившейся погиб,
И смерть его, как тьма на сердце,
Мешает счастию двоих.

Ведь меч его сразил знакомый,
В лучах что давеча блистал,
Хотела отомстить ведомо,
Кинжал в руке лишь задрожал.

"Убийца" защищал отчизну,
Он в честной схватке победил,
Смотрел с добром, без  укоризны,
Когда с крылечка уходил.

Как поняла, что полюбила,
Грусть душу обняла, как тень ,
Да, чувства на замок закрыла,
Прокралась драма в светлый день.

Но звёзды не упали с неба,
Ах, знал бы весь честной народ:
Была ты тоже Королевой,
Что нынче уплывёт в восход..

Так и не ставшая убийцей,
Оставшись грустною вдовой,
Напишешь на картине лица
И среди них - живой король.

Здесь, на чужбине вспоминая,
Как алым красилась заря,
Вздохнёшь слегка,едва живая,
И птицу выпустишь в поля.

Что полетит в страну чужую,
С прекрасной вестью полетит,
Почтовый голубь свет взволнует,
Слетевший - новостью - с орбит.

Что Королева молодая
Желает мира Королю,
Он честно победил, все знают.
С припиской краткою:  Люблю...