Новое слово

Натали Ефименко
Нам от предков досталась
Вековая усталость.
С этой ношей тяжёлой
Мы живем как в бреду.
Может только смириться
Нам теперь и осталось,
Как осталась надежда
В Гефсиманском саду?

Жизнь течёт по каналам
Среди множества зданий:
Где-то окна сверкают,
А в иных - чернота...
Только  в  тихой молитве
Остаётся нам малость,
Чтоб открытыми были
Золотые врата?

Где та сила, с которой
Птица вверх поднимаясь,
Расправляет в полёте
С мощной силой крыло
И парит над простором
Всем провидцам на зависть,
Рассекая как воздух
То, что предрешено?

Я смотрю на проспекты
Среди множества зданий
Есть особая форма
И особый язык.
Это - новое слово
Без созвездия правил
К тем, кто в мире галактик
Жить еще не привык.