Давай с тобой ругать погоду...

Елена Константинова 8
Давай с тобой ругать погоду,
Что возле дома хуже всех.
Войдём по щиколотку в воду,
И выйдем – радоваться грех.

Бледны соседи и собаки,
Что их ведут на поводке.
Разводы граффити и знаки –
Чтоб от чужих на чердаке.

Что ни труба, так в два обхвата –
И бурой ржавчины следы.
Входная дверь замысловата,
Да вот разбухла от воды.

Но дом-то, дом – он свой, он нужный,
Он ценит правильную речь.
Устал сносить февраль недужный.
Устал просить пирог испечь.

Замесим тесто с жёлтым маслом,
Добавим сахар и ваниль.
Ещё чуть-чуть, не больше часа –
И он нас всех соединил.

А в длинном общем коридоре
Малыш осваивает шаг.
Пока семья горит в раздоре,
Он получает массу благ.

Синяк на лбу и пару ссадин,
Немного порванный карман –
Но также губы в шоколаде
И неочищенный банан.

Такой подвижный, круглый, славный,
Шагнёт – и снова на полу.
Он солнцу маленькому равный,
Что плавно движется к столу.

А на столе есть всё, что мирит –
С погодой, грустью и тоской.
Простой пирог, нарезка сыра
И суп картофельный с треской.

К чему погода не готовит,
А дом пригляден и хорош.
Он малыша у края ловит,
Кладёт на место острый нож.

Когда-то снова будет лето,
И солнце ляжет на полу.
Нетерпеливые рассветы –
И зелень свежая к столу.