Житейская история

Галина Кулаева
Пёс «подвернулся» ей тогда
(Друзьям со смехом рассказала),
Когда, казалось, навсегда
Она совсем одна осталась

И не хотела в жизнь впускать
Ни человека, ни питомца.
У «бывшего» их было пять,
Ушли они, а с ними солнце.

Там были лайки, самоед,
Мужчина искренне влюблённый,
А здесь совсем породы нет
И взгляд больной и удивлённый.

Ох, эти уличные псы,
С их тонкой психикой и травмой.
Для сложной жизни рождены:
Болеют, умирают рано.

Такого же нашла она
И почему-то приютила,
К себе на дачу отвезла,
На цепь в сарае посадила.

Он там всех кур передавил,
Когда с цепи, порой, срывался.
Бороться не хватало сил,
- Пора, - решила, - расставаться.

Но чем-то в душу ей запал,
В квартиру взять его рискнула.
Вот здесь, он очень смирным стал,
Его в ошейник «запихнула»

И стала часто выводить.
Мужчину встретила случайно,
Который с таксами ходил,
Приятен был необычайно.

Теперь съезжаются они,
Собаки тоже подружились.
Кому, скажите, в наши дни
Серьёзно помешала живность?

***
И, завершая свой рассказ,
Друзей на свадьбу пригласила.
За ней подъехал друг, как раз,
Красивый, добрый, умный, сильный.

Подруги с завистью глядят
На эту пару и их счастье,
И слов не могут подобрать,
Чтоб как-то выразить участье.

Гораздо проще пережить,
Когда товарищ твой болеет,
Когда ничем не знаменит,
Разочарован и потерян…

Но это долгий разговор,
А повесть нашу завершаю,
Оденусь и спущусь во двор,
Сюжеты там свои черпаю,

Потом для вас перевожу
Их терпеливо на бумагу.
Порой до полночи сижу,
Пока слова в размер не лягут.

Веду я дневники в стихах
И к прозе обращаюсь, тоже.
Пускай, «заметка на полях»
И вам когда-нибудь поможет.

Кого-нибудь повеселит,
Кого-нибудь заставит плакать,
О чувствах вспомнить, о любви,
И даже о текучке всякой.

Ведь жизнь, она – из мелочей,
Вся из кирпичиков и пазлов.
И что особо ценно в ней, -
Она, друзья, разнообразна!