Отшумели ливни золотые...

Елена Юрьевна Пономарева
Отшумели ливни золотые,
Отгорел берёзовый закат.
Вспоминаю годы молодые,
Детства беззаботный аромат.

Вот бегу тропинкой я извилистой,
Что ведёт к Малиновой реке.
Боже, как тогда была счастлива я!
Впереди вся жизнь, а я к мечте...

Всё стремилась вырасти быстрее,
Сбросить косы, каблуки надеть.
Сесть на поезд, чтоб унёс скорее
В жизнь, где мне придётся повзрослеть.

Я вернусь в ромашковое поле,
Ни объять его, ни обойти...
Там гадали о девичьей доле
И плели цветастые венки.

Помню, мама, завершив работы,
Любовалась на исходе дня
На мои ромашковые косы,
Что плела себе на поле я

Душу растревожив понапрасну,
Захочу вернуться я туда,
Где жилось мне просто и прекрасно.
Но туда не ходят поезда.

Отшумели ливни золотые,
Отгорел берёзовый закат.
Эх, вернуть бы годы молодые,
Детства беззаботный аромат...