Мне нравится, когда гогочут гуси

Виктор Аберман
Мне нравится, когда гогочут гуси,
И когда утки крякают с утра,
Мне нравится когда соседка Дуся,
Другим соседям болтает про меня.

Всё это так — типаж неординарный,
Что помогает не думать о другом,
Ну например, когда кто-то вульгарный,
Высокопарно болтает о своём.

Мне нравится, когда погода ноет,
Если она не чувствует любви,
Мне нравится, история про Ноя,
И как с портов уходят корабли.

Прекрасно как, когда грохочут крыши,
Когда их проливные бьют дожди,
Прекрасно как, когда меня не слышит,
Кто-то из вас, без Бога и любви.

Мне нравится, когда друзья уходят,
К другим друзьям, забыв меня, иль вас,
Мне нравятся гудки у пароходов,
И то, что вы читаете сейчас!

2024-04-20