Еду в Петрозаводск в апреле...

Галина Шпынова
Поезд  Ласточка - сквозь обочины,
Где домишки все скособочены,
Лес стоит стеной, словно страж лесной,
Весь болотами заболоченный.

Ели-ёлочки да сосёночки
По краям в снегу, как иконочки.
Кочки снежные и безбрежные,
Будто тряпочки да суконочки.

Поезд Ласточка на рассвете дня
С ветерком летит  и везёт меня
Сквозь Карельский лес средь семи чудес,
На Онежское, мысли полоня…

Поезд  Ласточка - сквозь обочины,
А домишки-то скособочены,
Лес стоит стеной, словно страж лесной,
Словно вкопанный, приколоченный…

17.04.2024г.