От и до

Александр Буга
Меня сразу насторожило,
Как покинул свою постель,
Глянул в окна: там запуржила,
Заметалась опять метель!
     На носу уже май, в апреле
     Жить осталось нам десять дней,
     Мы совсем ещё не успели
     Надышаться весной своей…
Это климат такой? Конечно.
Только нам теперь как же быть?
Заблудиться в метели млечной?
Путь-дорогу назад забыть?
     Как-то всё уже было это,
     Где-то в памяти глубоко:
     За апрелем приходит лето -
     Вот и май уж недалеко…
Утомлённые холодами,
Унесённые сквозь года
Ветром времени, мы же сами
Напросились прийти сюда:
     Тут теченье реки навечно,
     Силуэты далёких гор…
     Жаль, что время не бесконечно :
     От и до… То есть до сих пор…