Близорукость

Алла Март
Информация - свет. Информация - космос!
Информация - Бог - чистых знаний исток ,
от наскальных до фресок эпических роспись-
для живущих земное духовный урок.

Есть законы вселенские ...
и только с ними
эволюция тронет нависшую тьму ,
разукрасив быт красками только цветными ,
отворив Безразличия к миру Тюрьму.

Суета из сует - гонка призрачным геном
обуздала людское как липкая мгла.
Оказалась не ростом , а пут вязких пленом ...
Да и что близорукость другое могла???

Гомосапиенс - звук , разделяющий время
на божественный смысл и животную суть...
Только в почве добротной взойти может семя
что укажет до знаний далеких звёзд путь.

8.04.2024А