Байкал

Андрэ Ликов
Под колес металлический стук
Уезжал далеко я от дома.
Направляясь в город Иркутск,
Край доселе мне незнакомый.

Отыскав на карте тот край
Я его никогда не забуду.
И увидев прекрасный Байкал
Набросал для рифмы этюды.

Мысли кружатся в голове,
Как снежинки на глади Байкала.
Сохранить хочу в тишине,
Чувства, от конца до начала.

И слезу обронив в Ангару,
Помолившись их богу Бурхану.
Наклонившись неспешно к нему,
Я услышал дыханье Байкала.