День чудес

Аркадий Ляховецкий
Деревьев апрельские кроны
Под  ветром  вскипают волной.
Внизу  солнца свет рассечённый
В пятнашки играет с землёй.

Подвластное магии полдня,
Движению соков в ветвях
Великое чудо сегодня
Свершилось у нас на глазах.

Покров вмиг  чешуйчатый сбросив,
Омыты живою водой,
Взметнулись в небесную просинь
Ладошки листвы молодой.

Чтоб чуду однажды случиться,
Чтоб солнце не застила тень,
Нам тоже  всем  важно  раскрыться,
В свой, сердцем  подсказанный, день.