Пока живое спало, казалось непреложное

Олёна Ромашина
Сбросить одежду с тела -
не обнажить душу.
Свободный страшится плена,
пленный - выйти наружу.

В страхе есть ложь от бессилия,
измученность без радости.
Загнанный в угол обманом
безвыходно, безжалостно.

Растущее напряжение
расходится в виде трещин.
Выстроенные стены
не выдержат и треснут.

Вздохнув уже свободно,
стерев воспоминания,
легко и незаметно
наступит понимание.

И станет так понятно
и просто невозможное.
Пока живое спало,
казалось непреложное.