Ресницы

Игорь Владимирович Слюсарев
Ресницы потянули в сон нас,
они правы и спору нет,
и не нальют прохлады полный...
стакан,бессмыслен здесь ответ...

Перебирает телевизор
свой рой причудливых программ,
мне сон дневной ни дал провизор,
а только капли в десять грамм.

За окнами гудит дорога,
и щель под створкой - путь туда,
куда под звёзды недотрога
отводит милого кота.

Я вас целую...- вы всех лучше,
не претендуя ни на что,
здесь "юг", и одуванчик в луже
мне подтвердит в свой час про то...

Мы зачеркнём иль нарисуем
геометрический квадрат,
ещё мы,может,побанкуем,
я буду несказанно рад.

О прелестях твоих ни слова,
ведь в ожиданьях - скорый сон,
пусть вышло кисло и не ново,
ах,Мендельсон...