афоризмы

Реваз Радвали
- Ящик, открытый древней гречанкой Пандорой был в дефиците, иначе Диоген не жил бы в бочке, а сейчас он в профиците…
- При открытии ящика Пандоры и холоп, и пан дают деру, будто от вскрытия ядерного чемоданчика.
- Если закрыванием глаз все покажется добрым, то открыванием ящика Пандоры даже за глаза, – злым.
- Ящик Пандоры пугает не только напуганного-пугливого, но и ненапуганного-непугливого человека.
- Чтобы напугать сам ящик Пандоры, надо показать ему свое открытое лицо в зеркале.
- Если светлая горница богоугодна, то темный ящик Пандоры, – черти что.
- Токсичный ящик Пандоры – антипод ящика помидоров-антиоксидантов.
- Есть бесхозная вещь в себе, но есть и «подарок» типа ящика Пандоры.
- Ящик Пандоры неприемлем, а значит и поучителен.
- Ящик Пандоры – не от Пана Дорона…