Твой выбор

Вера Николаева Дмитриева
Ты выбрал сам, но польза не моя,
А я приму сегодня этот выбор,
Пора понять, что значу для тебя,
Чтоб волосы не становились дыбом,

Чтоб не пугаться смеха твоего,
Злорадных выпадов, насмешек и ухмылок,
Я кукла для битья, и что с того?
Жизнь без тебя мне всё равно постыла...
 
Ты выбирал, блефуя и смеясь,
А ведь могла я гордо удалиться.
Ты выбрал в синем небе журавля,
Я стала для тебя в руке синицей.