Сквозь толщу туч

Надежда Прядильникова
Сквозь толщу туч
Пробился солнца луч,
И небо в лужах отразилось.

Ожили птицы в перекличке,
Затенькали синички.
Вокруг всё заискрилось.

Взметнулись стаи голубей.
Ныряет в луже воробей.
Так радо солнцу всё  живое!

А больше всех вот эти двое,
Что взявшись за руки идут.