Анне Васильевне Саютиной

Лидия Селягина
Есть у нас в Зеленогорске Аннушка Васильевна.
Ну и что, что семьдесят! Стройная, всесильная.
То на лыжах вдоль залива мчится в даль безбрежную —
Или сразу из парилки прыгнет в прорубь грешную.

Рано утром на зарядке снегом обтирается,
Ну а в проруби залива рыбкою вращается.
Ай да Анна — молодец, все дела домашние
Держишь ты в своих руках, для семьи так важные.

С Божьей помощью, родная, стала ты отчаянной,
И свершаются твои все мечты и чаянья.
Заражаешь близких всех теплотой стремительной —
И считают все тебя просто удивительной.

22.03.2012