О житейском...

Татьяна Деревцова
Потеплело и поголубело...
Только ветер шалый озорник,
Как мальчишка мяч футбольный, смело
Пыль пинает, вверх столбом летит...

И шуршат машины по дороге,
Начался у дачников сезон...
Как чудесен воздух на природе!
Все болячки выветрятся вон!

Разогнулись сразу спины, ноги,
И взбодрились наши старички,
Харч нехитрый утром для дороги
Побросали быстро в рюкзачки...

И стоят с утра ватагой дружной,
Ждут маршрутку в дальние сады,
И не хнычут- с шуткой, прибауткой-
Вот такие старые " орлы"!!!

Первым делом посадить капустку,
Чтоб рассада к маю подросла
Не забыть салатик и редиску,
Чтобы сочной, хрусткою была...

Скажите, всё это на прилавках?
Да, кто знает, где оно росло...
Сколько "не жалели " химикатов...
Здесь с душой посажено оно.

Вырастет смородина, малина,
Тыквочка на сок и кабачки,
Угостит бабуся внуков, сына,
Ей не жалко... всё для них...
Только иногда бы помогли...

(Фото из интернета)