В берёзовой роще

Галина Тишкова
Затеряюсь в берёзовой роще,
В хороводе её  белоствольном.
Здесь мне дышится легче и проще.
С ветром ласковым, смелым и вольным

 Поиграем мы в прятки, как   в  детстве,
По тропинкам побегаем лисьим.
Вот рябинка с девчачьим кокетством   
Тянет к солнцу кружавчики листьев.

Под ногами - озёра пролесок,
На ветвях - озорные синицы.
Я любуюсь проснувшимся лесом,
Он теперь в сладких снах  будет снится.

Белка что-то стрекочет на ёлке,
Важно бродит с лосихой    сохатый,
Муравьи строят "здания" с толком,
Шмель, ещё полусонный, мохнатый,

Пьёт росу из душистой фиалки.
А вокруг тишины упоенье.
Только крики встревоженной галки
Нарушают умиротворенье.

Затеряюсь в берёзовой роще,
Где забавное эхо гуляет.
Здесь всегда всё понятней и проще,
И тревог кутерьма улетает.