А кто-то там...

Геннадий Картушин
А кто-то там, веслом по небу грёб...
И утомилось сонное светило,
Оно коснулось чуть, но не пронзило
И не качнуло ветви сизых верб

И облаков, что плыли как галеры...
Из них глядели дамы, кавалеры -
Там каждый раб имел фамильный герб...
И личный гроб.


*Уровень личного достатка и социальное происхождение имеют значение, но только в жизни земной и не более того.
Известное выражение Иисуса Христа гласит: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие".
Подобное же высказывание есть в Талмуде и в Коране.


  Фото автора.