Раисе Николаевне Гараевой

Лидия Селягина
(Краевед Курортного района Санкт-Петербурга)

Перед Старым Новым годом,
Чтобы юной быть всегда,
Родилась дитя природы,
Края нашего звезда.

Николаевна Раиса
Собирает в кузовок
Всю историю района
Из горячих наших строк.

И недаром в гороскопе
Козерог она у нас.
Поделиться всех торопит
И оставить пару фраз.

И ещё поёт при этом,
И изящна, и стройна.
Может, даже не Джульетта,
Но для нас она важна.

Неужели в самом деле
Мы в историю войдём?
Наши правнуки узнают,
Как мы здесь сейчас живём.

Вам здоровья и удачи,
Исполнения мечты.
Видно, здесь нельзя иначе.
Мы — у краешка черты.

24.09.2009