Я помню...

Екатерина Манасян
Мне память мешает уснуть,
К событиям вновь возвращает,
Твержу я себе: забудь
Всё то, что так душу терзает.

А память в висках всё стучит:
Уймись, пока жив – будешь помнить,
Притянет, как будто магнит
Личину обмана и скорби.

Я помню, что было со мной
И что со мной не было –тоже,
И вижу я в дрёме  ночной,
Что быть уже больше не может.

Ах, память, прошу, пощади,
Оставь моё прошлое в прошлом,
Пусть лишнее смоют дожди,
Хотя, это вряд ли возможно…