Сатана

Мощенков Михаил
Где живые, жилые дома
Лишь руины, тут всюду руины
И стена, между нами стена,
Правит балом в стране Сатана
Что же стало с тобой, Украина?!

За слезинкой слеза через край -
Смотрит небо на землю с укором,
Тут глагол во главе "убивай"...
Где твой, запад обещанный "Рай"? -
Над погостом кружит чёрный ворон.

Небо, солнышко, утро, весна! -
Орошается кровью подснежник
Вот и в рифму кому-то "Война",
Говорят: "точно мама родна"
Нам бы мира и дружбы, как прежде!