Осторожно, двери открываются!

Влах Пацатый
В кругу оттаявших снегов
И душ — есть место и для нас:
Тебя, меня, друзей, врагов
И есть немного — про запас.

Там писем груз и адресов —
Любимых рук касание.
Закрыть бы память на засов —
Да не велит дознание.

Иду по собственным следам —
Сам Бог дорогой одарил,
Чтоб тайну мысли "Аз воздам" — *
Осмыслить в пажити зари.

Под этой алой полосой —
Чертог божественный горит, **
Где Он, Извечный и босой, —
Со мной, греховным, говорит.

2024г. Великий пост.

Художник Мариуш Левандовский. Оплот

* В апостольском послании сказано: <<Не мстите за себя, возлюбленные, дайте место гневу Божию, ибо написано "Мне отмщение и Аз воздам">>. Смысл фразы: 'возложите на Меня отомщение, и Я отомщу (воздам)'.

** Чертог — это место, где человек может почувствовать связь с высшим миром и осознать свою связь с божественным.