Оказалось, что это Весна

Петр Казакевич
Беспардонно сорвав шпингалеты,
Распахнулось со стуком окно,
И ворвавшийся в комнату ветер
Вмиг устроил эффект домино:
 
Сноп газет упорхнул на подушку,
Мне лицо отхлестав невзначай,
Истерически звякнула кружка,
Разливая по скатерти чай.
 
Извиваясь химерным узором,
Надо мной изгаляется мгла,
На ветру бестолковые шторы
Всю посуду смели со стола.
 
А в довес ко всему среди ночи
Грянул гром, всё вокруг оглушив –
Диким хором в ответ что есть мочи
Завизжали сирены машин.
 
Я вскочил от стенаний визгливых,
Растеряв все иллюзии сна…
За окном хлынул яростный ливень –
Оказалось, что это Весна.