В одном поцелуе сливается страсть...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Ириной Стефашиной
http://stihi.ru/2016/04/02/1211

В одном поцелуе сливается страсть
И песню Любви поёт нежное чувство,
В котором на тело прольём эту сласть,
Что мы называем Великим Искусством.

О грустном, конечно же, мы промолчим,
Ведь это кощунство Любовь опорочить,
Ведь миг этой страсти неповторим
И как бы хотелось его нам упрочить...

Но время проходит, забыв про года
И вот уже в сласти немножечко грусти,
И вот средь цветов уж растёт лебеда,
И острая боль то сожмёт, то отпустит.

Приятное в памяти вспомнится лишь
И лунная тишь нам осветит дорогу,
Где Ты разлучённая так же не спишь
И молишься тихо какому-то богу.

Немного. Но грусть уж проникла в сердца.
И там прижилась. И освоилась даже.
И только улыбка по краю лица
Скользнула в безликом своём эпатаже.

Расскажет потом Тебе память Твоя
Как бурная страсть разливалась по телу
И Скульптор-Любовь, свою Музу вая,
Её обнимал очень нежно и смело...