поставьте капельницу солнцу

Елена Хвоя
поставьте капельницу солнцу
чтоб перестало так сиять
поставьте капельницу сердцу
чтоб разучилось уповать
чтобы не слышать кабы дабы
про одиночества печать
ведь я одна когда не шла бы
о чём могла бы трепетать
поставьте капельницу к ночи
чтобы спокойно спали мы
мы с солнцем затворивши очи
в шептаньи ночь бы провели
а по утру пронзая воздух
один лучом другой рукой
в делах всё думали б о звёздах
что отобрали наш покой
поставьте капельницу солнцу
но не гасите насовсем
оно желанное вернётся
поутру мне и людям всем