Не скрывая правду

Александр Ржевский 292
                "Никто на столько не слеп, как тот, кто не хочет видеть."
                (Свифт)

Правду не всегда, да и не всем
Скажешь, даже ту, что многим видно.
Вдруг, твой друг расстроится совсем,
Весть ему покажется обидной.

За глаза хвалить или ругать,
Дело безответственно пустое.
Но в глаза всю правду рассказать,
Надо мужество иметь большое!

Так живём, по умолчанию, во лжи,
Как в предательстве, скрывая правду,
Не решаясь искренне дружить.
Хорошо задуматься всем надо!

С малого на большее дерзнуть,
Расспросить партийных депутатов -
Давит гласность в них партийный спрут?
Надо ль, это прекращать когда-то?

Завсегда идёт пример с верхов,
Весь народ за следом увлекая.
Перемены строятся с основ -
Говорить всю правду не скрывая.