Не утолить ничем... Газель

Сергей Асланов
         "Колеблет жизнь мою тоску опять".
             Салим Абдул КАДИР, Сирия

Не утолить ничем моей тоски,
Что обручем сдавила мне виски,

Пронзила душу горестей кинжалом,
И засушила в сердце лепестки

Былых желаний. Их теперь уносит
Безмолвное течение Реки…

В пустой Вселенной холодно, просторно.
Родные прежде запахи горьки.

Слова звучат бессмысленно и пусто,
Как скрип давно рассохшейся доски.

Самум уже стирает на барханах
Следы идущих. Вновь пусты пески…

Увы, Аслан, судьба дарует старость,
И забирает тех, кто нам близки…