День девятнадцатый, апрель

Анатолий Клетёнкин
День девятнадцатый, тепло + 10
Всего два дня назад, + 25
Мой рыжий кот угрюм, совсем не весел
В сей холод не намерен он гулять

Весна не обладает постоянством
Подобно океанам и морям,
Как в женщине, в ней столько есть жеманства,
Порою, посильней любым штормам

И, всё(же), как(бы) ни было, но, люди
Равно, как ждём мы на перронах поезда,
Или, на праздник ожидаем нудли,
Так с нетерпением, мы ждём весну всегда

Её приход, подобно-праздник-новоселье
Где, Всё! Намного лучше чем "вчера"
Только Весна! Нам Дарит Наслажденье,
От встреч, когда приходят вечера