И непременно

Адамант Луар
Твой черный комок внутри
лучиной жизни горит.
Надежно сокрытый от глаз,
он хочет не верить в нас.
Я знал его двадцать зим,
когда был сам молодым.
Теперь в моих венах ртуть,
тем я обязан ему.
Я вижу в тебе крест.
Зал полон и некуда сесть.
Я вижу в себе круг,
и сотни воздетых рук.
Я с боем меняю жизнь.
Ты с воем в лесу бежишь.
На солнце меняю ночь.
Гоню тебя прочь-прочь.
А ты знаешь больше меня -
кого и как охранять.
И сколько нам жить лун,
когда мир еще юн.
А ты знаешь больше, спишь,
пока я стою на крыше.
Ты песню поешь свою,
а я все стою-стою.
Твой черный комок – Дар.
Он солнечный наш шар.
Он истинный наш Бог.
Он слов электрический ток.
Пока он гудит гудит,
у нас с тобой впереди -
пространство широких дорог,
за сроком второй срок,
за жизнью еще жизнь,
за бездной лазури - высь,
за чувством - узор снов
и непременно ......