Война и Бог

Светлана Навойц2
Война. Пять букв всего,
а сколько горя. Жестокая,
кровопролитная война.
Здесь Дьявол борется -
на поле битвы – с Богом
И Золотой Телец застыл -
в анабиозе строгом,
меняя веру в Бога, на веру
денег. О, как парил он,
падший ангел – Иуда, у могил.
Когда тела разорванные,
в лунном  свете - лежали,
словно счёт – отчёт на алом,
после боя - Сатаны.

Война. И видит Бог – не Русь
виновна, в том, что война.
Она – чиста, и милосердна,
не злоблива. Россия
православная – красива!
И тихо вторит Он:
- Цвети ж, во всех веках,
как Райский сад.
Победа – с вами да прибудет,
знамя поднимайте!
Живи в сынах своих, Россия,
умножайся  и землю береги
свою, и веру славь в веках!