У весны наряд ещё не сшит

Наталья Будрина
Вить гнездо не хочется вороне,
Разобижена на целый свет.
Хороводит снег метельный роем,
И тепла весеннего всё нет.

Долго ли зима ещё продлится?
Вместо трёх - шесть месяцев в году!
И сидят нахмуренные птицы
И, поглядывая в небо, солнца ждут.

А вокруг белым-бело как прежде,
И весна на север не спешит:
Видимо, для будущей одежды
У весны наряд ещё не сшит.