Солнце лукавит

Алла Март
Уходящее солнце лукавит...
уходя без желания , за
облаков проплывающих танец ,
над темнеющим лесом скользя.

Дней наполненных птиц голосами
до тоски , до безумия жаль -
вот и держит свой свет над лесами
зорки мартовской тонкая шаль.

А с утра... лишь чуток разойдётся
мгла ночная апрельской весной -
влага белым туманом крадётся
над любимой моей стороной.

Где как ёжик в тумане - неспешно ,
ноги тёплые стылой росой
обжигая, по краюшку леса
в трелях птичек - иду за весной.

Мартапрель2024А