Отрывной календарь на стене

Алексей Крапивкин 2
Отрывной календарь на стене,
 наши дни кропотливо считает.
 Ещё годик добавил мне,
 или отнял, кто же знает?

 С наивностью мудрость смешал,
 волоса  серебром украшает.
 Что-бы помнил, не забывал,
 жизнь все долги возвращает.

 Обиды вернуться с лихвой,
 в людях добро растворится.
 Обернётся зависть бедой
и возможность не повторится. 

Смотришь на мир душой,
новизну в небесах открываешь.
 Восхищён неземной красотой,
за грядущее переживаешь. 

Время всё так же спешит,
путь свой считает веками.
 Светло день рождение грустит,
 голубыми согретый мечтами.